ЧУФУТ КАЛЕ – СКАЛЬНЫЙ ГОРОД

chufutkaleЧУФУТ КАЛЕ

место, которое я посетил во время одного из первых крупных и независимых путешествий. Он расположен недалеко от Бахчисарая в Крыму. Добраться до него можно на такси компании «Крым такси 24» из любой точки Крыма, заказ можно сделать онлайн.

По дороге из Симферополя мы проезжаем мимо Крымского ханского дворца и Успенского монастыря, высеченного в скале. В самом конце дороги находится Рок Сити. Я был там несколько лет назад, поэтому цены на билеты определенно изменились, но в целом входные билеты не убивают. Мы были там весной. Затем мы заметили стенд местной «бабушки», торгующей эфирными маслами. У которой мы прилично скупились.

 

Сам каменный город расположен на вершине Столовой горы и занимает площадь почти 46 га. Его происхождение восходит к 6 веку до нашей эры. Как и в Херсонесе, здания разных периодов существования города появляются в одной области. Особенно в моей голове застряло несколько элементов.

 

Первыми являются дороги с вырезанными небольшими туннелями, предположительно на колесах телег. Другим был мавзолей дочери одного из ханов. Во время нашего визита это выглядело сенсационно на фоне грозового неба. Вырубленные в скале дома с грубыми оконными проемами произвели на меня огромное впечатление. В таких местах мое воображение начинает работать очень интенсивно. Я вижу людей, которые стоят в этих окнах, товары, хранящиеся в специально отведенных местах, и животных, ожидающих выпаса на улице. К сожалению, из-за надвигающейся бури и закрытых ворот нам не удалось добраться до кладбища караимов, расположенного сразу за городскими стенами. Видимо, это так же интересно, как и сам город, но хорошо, будет что посмотреть во время следующего визита.

чуфут-кале пещерный город чуфут-кале Эски кермен чуфут-кале недалеко от Бахчисарая

 

Posted in Новости.