Такси без водителей?

Navya Technologies Продолжение инноваций в сфере такси

В Париже начали ездить автономные такси, произведенные Навией.

Navya Technologies – французский стартап, развивающий городской транспорт

Автономные такси являются проектом французской Navya Technologies. Компания успешно протестировала электрические автобусы на 15 человек, которые путешествуют по деловому району Парижа, и в 2018 году она запустила такси, которые не будут нуждаться в водителях.

Такси были построены в сотрудничестве с американскими инженерами, а основным инвестором является Valeo – производитель фар и стеклоочистителей. Автомобиль является первым автомобилем, созданным с нуля для автономного вождения без участия водителя. Navya Technologies намерена стать первой компанией, которая будет всесторонне предлагать автономные транспортные средства.

 

Транспортное средство разместит 6 человек в двух рядах сидений лицом друг к другу. Автомобиль просторен, а входить и выходить из него можно благодаря раздвижным дверям. Компания намерена продать такси за 250 тысяч. евро, и производитель подчеркивает, что уже приобрел более 30 заказов. Такси развивает скорость до 80 км / ч, а его электропривод обеспечивает около 10 часов езды.

Такси без водителейГде взяли идею для робота?

Автономные такси должны способствовать решению проблемы постоянно увеличивающихся пробок и чрезмерно высоких выбросов. Только в Москве водители в прошлом году провели более 91 часа в пробках, 65 часов в Париже и 104 часа в Лос-Анджелесе. Тенденции ясно показывают, что если мы не ограничим количество транспортных средств, едущих по дорогам, в мегаполисе скоро будет настоящий паралич.

 

Posted in Новости.