Первые летающие такси появятся в Дубае

стартап Volocopter таксиАвтономные такси будут летать над улицами Дубая? Первые испытания такси Volocopter были успешно завершены. Это будущее индустрии такси?

Немецкий стартап Volocopter тестирует воздушные такси в Дубае

Полностью автономная летающая кабина, напоминающая строительный беспилотник в конце прошлого года, поднялась над улицами Дубая. По данным агентства AFP, из соображений безопасности пассажиры не участвовали в ипытании.

 

По имеющимся данным, Дубай намерен стать своего рода испытательным полигоном для современных пассажирских транспортных технологий. После успешных испытаний такси Volocopter местные власти намерены включить их в инфраструктуру связи, которая в настоящее время базируется на метро, ​​трамваях и автобусах.

Воздушное такси достигает 100 км / ч и может летать 30 минут

стартап Volocopter С оптимальной скоростью 70 км / ч, воздушное такси достигнет 27 км. Volocopter на базе конструкции беспилотника был оснащен аварийными батарейными элементами и парашютами, которые будут защищать жизнь пассажиров при аварийной посадке. Конструкция повышается за счет мощности 18 синхронизированных роторов, размещенных на специальном ободе.

Роторы приводятся в движение трехфазными синхронными электродвигателями. Каждая пара двигателей питается от литий-ионного аккумулятора. Немецкий стартап предоставил информацию, что Volocopter в настоящее время использует GPS для навигации, но в будущем компания намеревается внедрить набор датчиков, обеспечивающих более точную навигацию, которая будет обнаруживать потенциальные столкновения и корректировать курс на регулярной основе.

VolocopterСтоит подчеркнуть небольшой уровень шума, создаваемый воздушным такси. Во время работы Volocopter генерирует шум в 65 дБ. Летательный аппарат весит 290 кг, а максимальная вместимость такси с двумя пассажирами на борту может составлять 450 кг.

Благодаря значительному вливанию денежных средств на общую сумму 25 миллионов евро, стартап намерен ускорить работу над своим автомобилем. По прогнозам властей Дубая, до 1/3 пассажиров Emirates будут пользоваться автономными видами транспорта.

Не только Дубай хочет использовать автономные летающие такси

В Европе и США идет жесткая гонка между дюжиной или около того компаний. Планы по запуску автономных летательных аппаратов демонстрируют Airbus, Kitty Hawk и китайский стартап Ehang.

 

Posted in Новости.