Не много о Ялте

о ЯлтеНа самом известном курорте Крымской Ривьеры до которого удобнее всего добраться на такси компании «KRIMTAXI24» преобладает приятный средиземноморский климат. Ялта лежит в неглубоком заливе Черного моря, который с севера защищен лесистым горным поясом. Набережные у моря, покрытые пальмами. Город был цитаделью русской аристократии, которые стремились отдохнуть, и наполниться новыми силами, прежде всего, в местных санаториях, где их лечили от туберкулеза. Город стал широко известен благодаря Ялтинской-конференции в соседней Ливадии.

 

Название этой бывшей греческой колонии происходит от греческих моряков. Они когда-то долго плыли и вдруг увидели землю. Счастливых людей называют “ялос”, что означает безопасную гавань. Сегодня, посещая Ялту, иногда не улыбаешься. На набережной рядом со статуей Ленина находится фаст-фуд, вездесущие стенды предлагают все: от классических сувениров до платьев принцессы, кожаные байкерские куртки или массивные парики всех цветов. Либо вы можете все это купить, либо просто померять и сделать снимок стильной комнаты с диваном (конечно, за отдельную плату) прямо на площади.

собор Александра Невского Посещение собора Александра Невского представляет собой новое здание с золотым куполом конца 19 века. Храм был построен в память о царе Александре II, который стал жертвой взрыва бомбы в 1881 году. Собор с желто-белым фасадом может похвастаться оригинальной мозаикой. Любителям театра стоит посетить Дом Чехова с сегодняшним музеем. Автор «Вишневого сада» и «Три сестры» Антон Павлович Чехов в Ялте много лет прожил здесь с туберкулезом. Помимо записи на своей белой даче в саду, она также пригласила таких важных личностей, как Толстой, Горький или Рахманинов.

Posted in Новости.