Коктебель – Путешествие по Крыму часть 1

КоктебельКоктебель – Для начала историческая справка …

Первые сообщения о Коктебеле – земле голубых пиков (от турецкого Кок-тепе-эля) относятся к 8 веку, когда греки построили в этом районе большое поселение, которое было разрушено Печенегом через 200 лет. В турецкие времена здесь была татарская деревня, в которой тогда жили болгары. В 13 веке крымский губернатор Золотой Орды спустился в район Коктебеля, затем в 1365 году они перешли под власть генуэзцев. В Коктебеле какое-то время жили Лев Толстой, Михаил Булгаков и Максим Волошин. В советское время город назывался Планирское и это считалось идеальным для спортивного планирования.

Нам было очень приятно, что нам наконец удалось выбраться из Ялты. Мы сидели в такси, вспоминая необычную, беспокойную и бессонную ночь, мы обсуждали будущее нашей поездки, глядя на пейзажи, вспыхивающие за окнами время от времени. Такси службы «Крым такси 24» скользил вперед.

Ялта СудакЕдем из Ялты в Судак

Мы ждали всех нас в течение двухчасового путешествия по живописной, впечатляющей дороге, расположенной на южном берегу Черного моря, иногда пронизанной склонами и долинами, прилегающими к Крымским горам, немного извилистыми, с многочисленными серпантинами, крутыми подъемами и быстрым спуском. Начиная с Ялты и заканчивая в Судаке, нам предстоит пройти почти 120 километров – чтобы реализовать сценарий, который мы придумали ранее, этот участок пришлось преодолеть. Только позже, уже в Судаке, мы должны были подумать о поиске другого транспорта, на этот раз до Коктебеля, последней, самой восточной точки, во время нашего крымского приключения. Но решили не экспериментировать и заказать там же, то есть в «Крым такси 24» На маршруте рядом с небольшими городами у нас есть один более крупный, который с достаточно большим количеством времени может стать нашей следующей точкой посещения Крыма. Кто знает, может быть, мы бы даже пожертвовали на это целым днем? В Алуште у нас был только 10-минутный отдых, такси довез как мы и просили до конечных троллейбусов. Алушта небольшая, около 40 000 жителей, но после Ялты она считается как важнейший рекреационно-туристический центр. Помимо многочисленных дискотек, курортов и санаториев, вы можете отправиться в горные походы, будь то на Чатырдаг или Демерджи. Интересный город, но, к сожалению, мы не убедились в этом самим.

 

В СудакеВ Судаке

В Судак мы прибыли около полудня. Еще один переезд на такси на этот раз конечная точка была за городом, в глуши. Он был не слишком большим, но шумным, все время что-то происходило, было много транспорта, много путешественников, а также множество местных жителей. Они казались навязчивыми, но немного неэффективными в своей работе, потому что подавляющее большинство людей избегали их широкой дугой. Мы вообще не были заинтересованы в таком решении, потому что, как вы знаете, такие акции обычно стоят дороже, чем обычный такси. Солнце того дня исключительно доброе, оно загорается от удовольствия и заставляет нас снова прыгнуть в море. Мы знаем, что это произойдет в ближайшее время, достаточно оказаться в Коктебеле, и мы обязательно там покупаемся.

в КоктебельТакси в Коктебель

Наше такси прибыло в назначенное время. Водитель, знал маршрут наизусть, складывалось впечатление что он мог ехать с закрытыми глазами, вероятно он довольно часто по нему ездил, он казался расслабленным, он разговаривал с кем-то, он звонил по телефону, когда было возможно, он ехал быстро, когда холм был медленнее, но он не казался перегруженным и знал свою профессию. В общем, про крымские дороги, такси, микроавтобусы, автобусы и трамваи (хотя мы на них и не ездили) можно написать обширную статью :-). Мы всегда были поражены чем-то, может быть, даже больше, вначале, потому что потом мы немного привыкли, у нас не часто возникал страх, было невозможно участвовать в совершенно безразличной поездке. Судак из Коктебеля соединяет дорогу P29, ее длина составляет чуть более 30 км, а может и 40 км. Сначала среди виноградников, позже в компании деревьев, затем она входит немного выше, в более холмистую местность. Лес и кусты больше, кривые. Вокруг гор, значительных скальных вершин, иногда можно увидеть море, пока, наконец, мы не достигнем желаемого Коктебеля.

 

Галечный пляж в КоктебелеНаконец-то в Коктебеле!

Мы стояли в центре города на главной дороге. Мы нашли оживленное место, вокруг было много шума, видно, что это туристический курорт. На данный момент было много туристов (сентябрь), а что здесь бывает в разгар сезона, в июле или июне? Коктебель Он очень популярен, и довольно недешев, если учесть, что его любят поэты и художники, можно утверждать, что это курорт «Художник». Видимо, туристы любят Крым и хотят его посетить. Мы видели семьи с детьми, мы смотрели на молодых, уставших от солнца и людей, поющих, мы видели местных лавочников,

Малый туристический катер

Потерянная лодка из Монако? 🙂

Прибыв в Коктебель, мы знали практически только о двух туристических достопримечательностях этого города: первая была круизным лайнером в близлежащем Черном море (включая знаменитые Золотые ворота), а вторая – пересекала заповедник Карадаг. Идея заключалась в том, чтобы включить обе точки. Данил 4 года назад уже плавал, и цена тогда была приемлемой, к сожалению, на этот раз она определенно пошла вверх. Мы спросили себя в туристическом центре, где можно купить билеты, и очень жаль, что мы это решили, потому что, вероятно, дешевле будет узнать об этом на самом корабле.

пирс

Мы должны были думать о Карадаге позже. Первое, что нам удалось сделать, – это позаботиться о кулинарных проблемах, с самого утра мы практически ничего не ели и нужно было подкрепиться: выбор пал на два супа и два чебурека с мясом. Мы присели на пластиковых стульях в небольшом баре, отведали теплую еду, слушали музыку и иногда заряжали аккумулятор камеры. Кафе, которое мы выбрали, было расположено на главной дороге (улица Ленина, по-моему, :-)), своего рода центр, куда все приезжали или ехали, но на самом деле большинство было на побережье, и по крайней мере подавляющее большинство людей в этом районе останавливались. Итак, мы едим и идем к морю, к набережной.

Променад в Коктебеле

Приморская набережная длиной около 1300 метров кипела с количеством отдыхающих. Мы стали частью этого гуляющего организма, мы прошли сквозь толпу, все в шлепанцах, с полотенцами, спокойно, и мы с рюкзаками размером с шкафы и усталость, написанную на наших небритых лицах. Набережная была набита ресторанами, пабами, сувенирными киосками, ларьками с едой, вином, одеждой и всем остальным.

Коктебеле фрагмент набережной

Может быть, арахис? Миндаль?

Побродив по этому бульвару, мы посмотрели на все эти блюда, особенно еда вызвала наш интерес, хотя, к сожалению, мы только ели … Кухни на любой вкус самые разнообразные, восточные, русские, татарские, узбекские, было много рыбы, морепродуктов, орехов, сладких пирогов, хлеб, пироги, чебуреки, мороженое или обычные фрукты. По вечерам дневные палатки, вероятно, исчезают, а в конце открываются ночные клубы, дискотеки и караоке.

 

Каков главный пляж Коктебеля? Честно говоря, я был немного удивлен. Первое и, наверное, самое важное: слишком маленький, очень узкий, потому что от входа на пляж до входа в воду буквально несколько метров. Второе: каменистые, хотя, видимо, сразу после входа в воду камни превращаются в песок. Вся длина пляжа разделена на несколько секторов, входы находятся на разных участках набережной. Мы не купались, но нам казалось, что сразу после входа в воду глубина начинаются сразу, и через несколько метров она может достигнуть шеи. Мы также подошли к концу многолюдного тротуара и начали спокойно возвращаться.

 

Рыба?  Все, что вы хотите!

Было 15 часов, и, несмотря на то, что было еще несколько часов дня, нужно было искать место для сна. Недалеко от набережной, к востоку от центра, у нас есть «Аквапарк Коктебель» – приятная достопримечательность, хотя с другой стороны для меня всегда было стронно, когда у моря есть бассейн, 🙂после которого идут в море. Тем не менее, люди в большом количестве идут в аквапарк Коктебеля, поэтому он видимо нравиться им. Одной из достопримечательностей была необычно длинная оранжевая горка и черная труба рядом с ней, которую мы уже видели на расстоянии.

 

Аква ПаркАква Парк

В самом бассейне громкая музыка просачивалась из динамиков, и все это, казалось, было недавно построено. Тем временем мы миновали верблюда, которого не разрешали фотографировать, поскольку это было только ради денег, потому что он якобы однажды появился в фильме (я все равно сфоткал его с десятка) и мы вернулись на главную дорогу.

 

 

Подготовка к следующей поездке

Идея для остальной части дня, ночи и следующего дня была более или менее определена, мы хотели остановиться на пляже за городом, в гораздо более уединенном месте, найденном Даниилом во время его последнего визита. Только единственное что, нам нужно было пройти довольно далеко, чтобы попасть туда.

 

арбузыАрбузы есть!

 

Перед началом следующей поездки нужно было пополнить запасы еды, для моей кладовой в рюкзаке (я в основном отвечал за еду) продукты еще было, но нужно было пополнить наше меню. Кто-то должен был вернуться в город, а вес не имел значения, поэтому мы договорились: чтобы Данил что-то купил. Через 30 минут он вернулся с двумя арбузами, виноградом и персиками – очень полезный и важный набор, потому что это дало адекватную гидратацию, и в обстоятельствах, в которых мы находились, это было чрезвычайно важно. 😉

Posted in Новости.