Китайская компания Geely скупает автомобильный мир – также в сфере такси

GeelyКитайская компания Geely уже несколько лет методично покупает акции крупнейших автомобильных концернов. Недавно Geely купила более 9,7 процента. акции Daimler – владельца марки Mercedes. Китайцы динамично начинают инвестировать в европейскую автомобилизацию. Мало кто знает, что Geely уже несколько лет является владельцем бренда Volvo. Покупка бренда китайцами обеспечила его эффективное развитие, а также новые перспективы на будущее. За последние несколько месяцев Geely потратила около 7,3 миллиарда евро на покупку почти 10 процентов. Акции Daimler, благодаря которым китайцы приобретают все больше и больше акций в автомобильном премиум-сегменте.

Geely таксиGeely и индустрия такси

Китайцы не скрывают своего интереса к новым технологиям на автомобильном рынке, в частности к электрификации автомобилей, автономному вождению или производству аккумуляторов для электромобилей. Geely Group проявила интерес к новым технологиям в 2016 году, когда купила лондонскую компанию LEVC (London EV Company), производящую знаменитые лондонские такси.

В настоящее время мы не знаем, как покупка легендарной европейской компании такси может повлиять на остальную часть рынка пассажирских перевозок. Тем не менее, все указывает на то, что Geely не прекратит покупать только одну компанию, и новые внедренные компанией технологии могут существенно способствовать развитию индустрии такси.

Представляет ли китайский концерн Geely угрозу европейскому автомобильному рынку?

Определенно нет, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. В настоящее время и Mercedes, Volvo и LEVC довольны сотрудничеством с Geely. Отличным примером плодотворного управления со стороны китайцев является Volvo, который после покупки в 2010 году Geely процветает и представляет отличные результаты продаж.

Geely также недавно приобрела Lotus и Proton, став их мажоритарным акционером. Geely хочет соединить Lotus и Volvo, обеспечивая их синергетическое сочетание, которое принесет множество преимуществ каждой стороне.

Geely такси КрымС другой стороны, помимо многих преимуществ, Geely в настоящее время представляет бренд Lunk & Co в Китае, который тесно переплетается с технологией, применяемой в автомобилях Volvo. Geely заявил, что новый китайский бренд также может появиться в Европе. Аналогичная судьба может постигнуть и Mercedes.

Posted in Новости.